В конце концов

В конце концов всё будет хорошо,
Но прямо щас чертовски мне хреново.
Друзья заметят - жалок ты, смешон.
Я им кивну, я знаю, что не ново.

Не ново быть в печали и тоске,
Не ново разбивать о стену руки.
Вот если б жизнь как мелом на доске -
Взять губку и закончить эти муки.

Но жизни линию непросто изменить.
Порою кажется - ведёт она в болото.
Когда так хочется нам для кого-то жить -
К себе не подпускает этот кто-то...

Я знаю будет день и будет час,
Когда былые беды позабуду.
Но знаю также я уже сейчас -
Таким как раньше больше я не буду.

Я как и раньше буду улыбаться,
И буду как и раньше веселить,
И буду я над шутками смеятся,
Но где-то глубоко в душе грустить.
;
Не стану я ни злее, ни грубее.
И циником не стану, может быть.
Мне станет лишь немного тяжелее
Без задней мысли доброе творить.
;
Быть может кто-то скажет - это взрослость -
И не такое в жизни может быть,
Но я скажу, что это всё же подлость -
Надеждами фальшивым кормить.

2011 Сентябрь


Рецензии