Алексей Селиванов. Стали пальцы мои...

*   *   *

Стали пальцы мои на черепашьи лапы похожи.
- Ну и что же, - вы скажете, - всему-то свой срок, старина.
Ты на рожу взгляии – излишнее множество кожи,
И морщины, морщины -
как сушёная груша она.
И не в роже-то дело,
хоть и в роже и очень нередко.
Там за рёбрами вольно, размашисто и не спеша,          
День и ночь всё стучит
за грудною
за клеткой,
Будто каторжник вечный, не зная покоя, душа.
Я с винтовкой в обнимку
валялся
                в служебных окопах,
Грел ладони свои черенками огромных лопат.
Выл от жажды в пустыне
и не видел старушки Европы,
- Разве был я хоть в  чём-то, скажи мне, душа,
виноват?
Я дорвался до глины, и мял её с трепетом нежным,
И ласкал её, видя рождённый кувшин,
Я его обжигал, и сам обжигался поспешно,
И в последствии понял – в него я всю душу вложил.
И расправились лапы
И стали похожи   на пальцы.
И на кой они чёрт, эти пальцы,
Что мягкую глину не мнут…

Приходите, друзья, будем песни петь и смеяться.
Это то, что другие у меня не отберут.

…, 05.08.2014


Рецензии
Сильно! (Я бы только добавил тире «морщины… - как сушёная…» и буковку в: «хоть и В роже, и…», убрал бы/заменил на зпт/ тчк после «спеша»)
Жму...
Валерий

Лесовик 2   04.08.2014 22:01     Заявить о нарушении
На месте. Вернее...
Спасибо.
Иван

Иван Фёдорович Кудрявцев   05.08.2014 10:03   Заявить о нарушении