Не влюбляйтесь в несчастных людей

Не влюбляйтесь в несчастных людей.
Им ничем и никто не поможет.
Вам не скрасить их сумрачных дней,
От тоски не спасёте их тоже.

Упадёте в глубокую пропасть -
Им неведомы радость и свет.
Повезёт, если есть у них совесть,
Но бегите, когда её нет.

Не жалейте несчастных людей.
Свой удел они выбрали сами.
Не спасти их горою идей,
Не порадовать их чудесами.

Им и так все известно отлично.
В чём ошибка и где что не так.
Грусть, тоска - это всё им привычно
И не рвутся меняться никак.

Избегайте несчастных людей.
Пусть хоть как велико ваше счастье.
Они высосут вас до костей.
Не оставив ни маленькой части.

Лишь умеют надеждами жить,
Ничему не желают учиться.
Незачем своё счастье губить.
Не смотрите в их хмурые лица.


Вы влюбляйтесь в счастливых людей!
Тех, кто мозг выносить вам не будет.
Тех, кто с каждой минутой сильней
Безвозмездно, вас, искренне любит!

Будьте счастливы сами и вдруг...
Вы поймёте простую науку -
Нерушим, счастья, замкнутый круг,
Если счастьем вы делитесь с другом!

Май 2013


Рецензии
В точку. Правдиво! С теплом. Алёна.

Алёна Бон   16.02.2016 00:40     Заявить о нарушении