Плачет звонкая струна

***
Плачет звонкая струна… И, натянутая, - с боем,-
Душу мне пронзает болью - и меня лишает сна…

Что мне музыка, скажи? Только ль боль и сердца звуки? -
Ритм - пронзает сладкой мукой, – как сквозь проклятую жизнь…

Не кричи, не плачь, струна!  Я ещё не умираю…
Не буди меня, родная… Не буди мой дух от сна…

Ну, зачем, зачем, скажи? – я пытаю эти звуки –
Напеваю их сквозь муки, - как сквозь  духа миражи?..

Не кричи, не плачь, струна!  Не буди меня, родная!
Я ещё не умираю  - и душа любви полна

Знай,  что здесь душа моя лишь печалится, тоскуя -
Снилось мне, что счастлив я, слыша музыку святую…

2014 г.


Рецензии
Володя, очень мелодичное и пронзительное звучание души...
Не отпускает сразу. С улыбкой и теплом, Лена.

Лена Бусыгина Спб   01.11.2014 09:41     Заявить о нарушении
Здравствуй, Леночка! Спасибо. Рад, что улыбаешься...

Владимир Беспалов Барский   08.11.2014 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.