Мурка

(Мое новое видение  Мурки - сотрудницы  Центрального аппарата ЧК внедрившейся в бандитскую среду города Одессы и участвовавшей в ее ликвидации).


На "Брестоле" хипиш , хипиш и  допросы
Повязало урок  Губ ЧКа
Мендель в коже и с модной  папиросой 
Зачитал биндюжникам   УКа

Из толпы чекистов  нагло вышла   Мурка
И в руке ее блеснул наган
Выстрел  грянул, на пол тут же рухнул   урка
На Одессе правильный жиган

Губы его дрогнули, дрогнули  в улыбке
Он с колен поднялся весь в крови
Ты меня убила, убила  по ошибке?
Я ж к тебе сгораю от любви

Мурка Мурка Мурка кожаная шкурка
Я ль тебя шалава не любил?
Ты же не дала мне   докурить окурка
Жаль что я тебя не погубил

Но   сказал Мурка плотно стиснув  зубы
Смерть бандитом будем мой ответ
И шмальнула мара, закусила  губы
Сокола отправив на тот свет

И пошла гулянка - плачет Молдованка
На Приморском кровь течет  рекой
На Сухом лимане   чекистская  тачанка
В красный цвет покрасила прибой.

Мурка Мурка Мурка кожаная шкурка
Я ль тебя шалава не любил?
Ты же не дала мне   докурить окурка
Жаль что я тебя не погубил

           14.08.2014 год
        Евгений Ермаков Алтай
Написал специально для сериала "Мурка",
но не поняли друг друга с продюсером. 


Рецензии