Гитарная душа 04. 08. 14

Потихоньку, не спеша,
Шла гитарная душа,
Шла нелепо улыбаясь,
Потихонечку кривляясь
И о струны зацепляясь,
Просто тихо шла!

Она людям усмехалась,
И как будто задыхалась!
Так скучала и ждала,
Что концы не отдала!
Совсем едва - она была
Грустна - и пальцы не сгибаясь,

Совсем не трогали и не ласкали,
Гитарных струн не пререкали,
А пальцы гитариста замолчали...
Он так грустил и был в печали,
Что снова пил - и предрекали,

Что шла гитарная душа -
Она шла тихо не спеша,
А вслед ей птицы стрекотали,
И струны старые в пыли топтали...
Печальная гитарная душа...

2:40   04.08.14


Рецензии