За жизнь...

***
Я прожил свою жизнь, как сумел, как сложилось,
Не совсем хорошо, это все получилось,
Мне десяток седьмой, я один и безногий...
Я теперь не иду, я качу по дороге!
***
Я такой не один, много нас по России,
Кто отчизне служил, отдавая все силы,
Их оставили все, и друзья и родные...
Кто-то горькую пьет, кто живет как в пустыне!
***
Кто по рынкам сидит, собирая копейку,
Под себя подстелив на асфальт телогрейку,
Дождь идет или снег, тихо плачет гармошка...
Их к себе не возьмут, сын, жена или дочка.
***
Я,- отдельная каста, я,- отдельный народ,
Поклониться за рубль, гордость мне не дает,
Как могу, так тружусь я, день с утра до зари...
Набивая мозоли за копейки свои!
***
На людей  смотрю  прямо, глаз не пряча своих,
Не держу я в карманах, подаяний чужих,
Быть всегда человеком, в положении любом...
Жить как птица, свободным, а не чьим - то рабом!
***
Я не знаю, что дальше мне готовит судьба,
Что не будет мне лучше, знаю точно я, да!
На все воля  Господня, и на жизнь и на смерть...
А пока буду жить, человек я, азм есмь!
***


Рецензии
МОЛОДЕЦ!!!!! Очень.....понравилось.

Марина Казакова 3   14.08.2014 03:59     Заявить о нарушении