Из осеннего цикла

Осень - с золотыми волосами!
Вся в нарядах… Век недолог твой –
В мир смотрю усталыми глазами
С завистью на радость и покой…

Что же ты в пруд  смотришься - с печалью?
Да и тучи над тобой – как дым…
Веселее – изнывать ночами…
А весной – под небом молодым…

Звёзды ночью осенью – всё ближе…
Но, напрасно в небо уходя,
Может быть, я больше не увижу
В лужах - потрясённого дождя?

Осень с разнотравьем камышовым!
Что ж ты вновь смеёшься надо мной?
И сентябрь, с золотой душою,
Радует, как оттепель весной…

Из твоих предчувствий  и наитий
Я пишу до первых петухов -
Из дождя вытягивая нити,
Словно перлы для своих стихов

Ничего, что вновь и грязь, и слякоть…
И душа стенает, как в тюрьме…
Жаль, весною хочется мне плакать
Реже, чем в осенней кутерьме…

И хочу я верить - и в  ненастье
Как и ты, надеясь в тишине,-
Что страна берёзового счастья
Тихой  песней вспомнит обо мне…

2013 г.


Рецензии
Да, Владимир, весна - пора тоски!
А помнить нас будут, если пишем.

Геннадий Юдин Лист Второй   01.11.2014 09:30     Заявить о нарушении
А, вместе с нами, будут помнить и нашу тоску?!. Веселей, Геннадий!..

Владимир Беспалов Барский   08.11.2014 20:48   Заявить о нарушении