Дорожное

И вновь привычное злосчастье,
Автомобильная страда:
Увидеть в мареве дрожащем,
В зловещих выхлопах чадящих
Большой дороги города.
Иное осенит волненье
В заката медлящем огне:
Случайно завернуть в селенье,
Которого на карте нет.
И ехать хочется спокойней,
Не потревожить бы кого.
И от неближней колокольни
Услышать колокола звон.
Свет очага. Неспешны люди.
Какой-то с палочкой старик.
Пусть вам всегда светло здесь будет,
Как мне в начале дней моих,
Когда из малого селенья
Мечтал умчаться в города
И слушал по ночам в волненье,
Как вскрикивали поезда.
И всё сбылось.Открылись дали.
И не жалел бы никогда,
Но долго так напрасно ждали
В немой тревоге и печали
Мои начальные года,
Что не кончались никогда,
Моя любовь, моя беда.


Рецензии
Вы правы, Виктор. В наших стихах есть много общего. Чувство дороги, воспоминания, надежды...
Понравилось.
С теплом.

Ольга Зауральская   02.12.2014 14:50     Заявить о нарушении
Рад, что и Вам так показалось. Спасибо, Ольга!

Виктор Колесников 6   02.12.2014 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.