Зажгись от меня

Зажгись от меня,а иначе не вижу смысла
И не хочу сгорать в пятитысячный раз одна.
Я, начитавшись книжек про силу мысли,
Дерзко представила лучшие времена:

Синие занавески, кипящий чайник,
Утренний полумрак и тепло твое.
Мне от отчаянья что-нибудь обещали,
А получалось - грудью на острие.

Будем гореть, согревая, восстав из пепла,
Может ты в курсе, у фениксов есть лимит
Перерождений? Мне кажется я от пекла
Слишком устала. Да так, что в ушах звенит.

Я, возрождаясь, пою через километры,
Песни мои бесхитростны и чисты.
Зажгись от меня, чтобы вместе встречать рассветы,
Чтобы огня хватило на все мосты!

На брудершафт амнезию с анестезией,
Только до дна. Так не страшно и не болит.
Зажгись от меня, на двоих у нас хватит силы,
Чтобы забыть, кто и кем был когда-то убит.


Рецензии