Интересно ведь

А всё-таки… замещение Бога –
Это эксперимент забавный.
Я подожду немного –
Я постою рядом.

Если хотите – буду Вам улыбаться.
Или буду с Вами смеяться.
Над шутками скалить зубы,
Словно я с Вами сердцем.

Поймите: Вы можете отрезать мне голову,
Вы можете мои промыть уши –
Можете даже сказать, что день ночью,
Но меня – навряд ли, поймёте.

Я просто жду, когда грянет буря.
Тогда я умру удовлетворённым.
Всё-таки есть что-то естественное,
То, к чему лежало моё сердце.

Там – буквально за поворотом
Рожают женщины новых детей,
Им не нужны мужчины.
Им даже не нужно старых вещей –

Они хотят быть свободными.
Так словно их обрили наголо…
Я их совершенно не понимаю.
Я смотрю и понять пытаюсь.

Но вместо слов – одни лозунги.
Вместо действий – голые груди и требования.
Я не понимаю, зачем и им светят звёзды –
Но, наверное, звёзды – не женское дело…

Другие иначе изворачиваются наизнанку,
Дети тайком называют матерей своих мамами,
Когда никого нет рядом.
Я понимаю, что так, безусловно правильней –
Я, конечно, такое в людях поддерживаю.

Но задумайтесь на одну секунду,
Если Вы можете себе хоть это позволить –
Ведь вокруг все такие свободные,
Что совсем не знают своей жизни –

Но всё таки – подумайте:
А всё это правда?
Или это обычный вымысел?
Вы в это поверили –
И теперь это Ваша религия.
Ваша религия, где нет веры.
Где удовольствие никак нельзя достигнуть
Просто потому, что нет уже никакого удовольствия.
А после работы хочется скорее погибнуть…

Я прошу Вас:
Продолжайте!
Я хочу увидеть, что же получиться…
Только меня, очень прошу: не касайтесь,
А то ведь очень больно – получите…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.