Разговор о вечном

"Стремитесь к вечному, к постоянному!
Это и есть Бог". (Будда)

 
Уходя, не возьмёшь
Ни иголку, ни грош,
Даже если велик  полмира в короне!
Александр уходил,
К небу взор обратил,
Показав всему миру пустые ладони!
 
Ты хотел «Мерседес»,
В долг по уши залез,
Но сейчас, как звезда, в самом центре внимания!
А сосед – супер – стар:
Он купил «Ягуар»,
И к чертям все собачьим труды и старания!
 
Знать бы если ты мог,
Что сосед – тоже лох:
Он всю жизнь на квартиру, как Карло, «ишачил»,
Ну. а ты «Мерседес» -
словно с «Поля чудес»,
И ничтожность его, всю как есть,  обозначил!
 
Ржа металл уже ест…
Хату продал «Жил -трест»!
Накопленья инфляция полностью съела...
У тебя два горба –
ни туда, ни сюда,
А стране, вообще, до тебя нет и дела!
 
Отодвинь, хоть на миг,
То, к чему так привык –
Груз, усталость набивших оскомину правил!
И увидишь тогда,
Что и лез не туда,
И, вообще, не к той стенке ты  лестницу ставил!
 
Сумасшедший закат -
чем не найденный клад?
Круг красивых  берёз, клёны машут, как братья!
Небо, море, прибой,
чаек крик озорной,
Тёплый взгляд, плен такого  родного объятья!
 
Посмотри - у воды:
как пузырь животы…
Ест шашлык полупьяная, дикая братия!
Буйных оргий  разгар…
По здоровью удар!
А наутро – мигрени, «сушняк» и проклятия!
 
Бог - владыка богатств,
По делам всем воздаст!
Ведь судьбу свою всяк по - уму  выбирает:
Умный рад и куску,
Толстяку – дураку
даже поля пшеничного всё не хватает…


Рецензии