Тропинка в лето

Ночь темна и тиха
Зноем летним полна,
И на небе тускла,
Светит тучам луна.

Дальних звезд хоровод,
Затаил небосвод,
По земле ночь идет,
Духотой дождь зовет.

Мне б с надеждою  в сад,
Там шиповник мне рад,
Лепестки на кустах,
Словно звезды горят,

Топинамбура цвет,
Дарит нежный букет...
Лунный прячется свет,
А тропинки уж нет.


Рецензии