Я устал

Я устал

Я устал от истерик экрана,
От неведомых горе-печалей,
От того, что уходишь так рано
И от кино-заставочных далей.

От намёков, что верность не в моде,
От усталости вечной на лицах,
От того, что ненастной погоде
Приписала свои небылицы.

Мол, себе я давно не указчик,
И зима не моё видно время.
Ну, а ты такой славный рассказчик,
Но совсем мне не нужное бремя.

Сколько раз, как цветок, раскрываюсь
Я навстречу фальшивому свету.
На секунду во лжи забываюсь,
Но к утру никого рядом нету.

25.11.2009
г. Пермь


Рецензии