Сама по себе

Сама по себе

Дни последние холодом жарким
Горстью колких снежинок под кожу.
Скальпель, швы – это тоже подарки,
Терпеливость надеждою множу.

Синий мрак под прозрачным запястьем,
Тяжеленный седок на груди.
В бессознанье полёты за счастьем,
И унылости стылой дожди.

Где весна? Календарь не поможет,
Нет в нём даты, когда оживёшь.
Не спеши, может так только сможет
Узнать счастье, что ты его ждёшь.

И распустится почкой на ветке,
Лёд сломает, раскрошит, сомнёт,
Позабудешь о рваной отметке,
Что сама на груди заживёт...

24.11.2009
г. Пермь


Рецензии