Тишина

Тишина

Тишина, ход вселенских часов за окном,
Ночи след, размываемый полной луной,
И надежда, бездумно согретая сном,
И любимая, где-то вдали не со мной.

Сколько нас, много лет не идущих на свет,
И скорбящих внутри, и лелеющих старую рану.
Словно дали ушедшей безумный по страсти обет
Никогда не искать, не идти за ней в дальние страны.

Но приходит во сне гулом ветра знакомая речь,
Переливом реки, воем волка поющего ночи.
И пытаешься что-то из жизни своей уберечь,
Но забыть о тебе, хоть и больно, ты явно не хочешь…

24.11.2009
г. Пермь


Рецензии