Ягода

Ягода

Постой, родная, подтяну рюкзак…
А то давай, я оба понесу.
Хороший день, вот повезло то как:
И дождь затих, и так тепло в лесу.

Гляди в прогал, как земляники много,
И дух её так голову кружИт…
ПихтА, как мачеха, приглядывает строго…
– «Эй, чуть полегче – красота сбежит…»

Гляжу на твои ягодные губы,
Язык по ним за каплей побежал…
В душе моей звучат оргАна трубы –
Неудержный языческий хорал…

12.11.2009
г. Пермь


Рецензии