Шанс

Шанс
(Верхотурье)

Я храмов посетил за жизнь немало
У южных и у северных морей.
Душа моя нередко воспаряла
От красоты возвышенной церквей.

Одни колоннами подпёрты лазурита,
В них мощи в раках малахитовых лежат.
В других местами крыша не закрыта,
И стены окнами бесстёклыми глядят.

Но там и там я видел тех, кто Верит,
Кто не для кадра кланяется ниц.
Кого никто ничем не разуверит,
И благость чья не ведает границ.

Мне не принять и не постичь их веры,
Как часто своих мыслей не понять.
Но ведь не зря судьба даёт примеры,
Как шанс хоть что-то в сердце поменять…

11.11.2009
г. Пермь


Рецензии