Logos

Мысли о хорошем
чужом здоровье
только усугубляют
наши собственные
болячки…

Пассивный разум –
это любимая
пища активных
инстинктов.

Качество речи
политика
совершенно не зависит
от количества
его слушателей.

Когда люди
нечего сказать,
одни молчат,
чтобы этого
не показать,
а другие
много говорят,
чтобы это
скрыть.

Легче стать
заблуждениями
в первых
инстанциях,
чем Истиной –
в последней.

Мысли пьяного
подобны вину
в бутылке:
сначала они
быстро текут,
а потом
всё реже
капают…

Не собирайся
с мыслями
слишком долго –
можешь
и опоздать
к Смыслу…

Голод желудка
порождает жажду
ума,
а ум
прежде всего
избавляется от проблем
с желудком…

Неука –
это не столько
суммы знаний,
сколько степени
невежества…

Если бы
люди
открывали рты
только для того,
чтобы высказывать
умные мысли,
они молчали бы
бОльшую часть
своей Жизни…

Женщина думает,
что заказывает
музыку,
а мужчина
знает, что это
именно он
её оплачивает…

                Бонус

Подкинув идею,
потом тоже
заявляют о своих
родительских правах…


Рецензии