Эх, Дальперые!

...Позвонила мне одна женщина и оставила сообщение: "Володя, это Ваша ученица с Тверской улицы, Светлана. Мне срочно нужна Ваша помощь!"
 -  Будешь отвечать? Это моя женщина спросила.
 -  Да нет. Ответить - значит взять на себя ответственность. Тем более, не была она никогда моей ученицей. Помню, помог устроить в школу Дмитрия Дмитриевича Анисимова-Спиридонова. Но это не дает ей право через двадцать лет обращаться ко мне... Да и, вообще, не она первая... Катерина... Татьяна... Алешка... Хоть бы кто, когда я при смерти был, - позвонил и спросил: "Как Ты, пенсионер? Не оказать ли Тебе хотя бы разовую материальную помощь?" Ан, нет! Вспоминают через двадцать, пятнадцать, пять лет... В надежде хоть что-то выцарапать со старика!

    Как свора алкашей, проснувшись утром, судорожно начинают шарить по записной книжке и искать, у кого же можно  опохмелиться за чужой счет?! Старик - не старик, дай только луженое горло залить...
    Так и эти, "вспоминающие".
    Я не еврей, Кубанский казак, но я за Израиль. Как только пробивают их "Панцирь" и шмаляют ракетами по городам Израилевским... Тут же, молниеносно, идет ответный удар по тем позициям Палестинским, откуда прилетели их ракеты. За одного убитого еврея - должно быть убито десять палестинцев! Извините, я считаю, что они правы! Нам бы, нашей Родине так отстаивать своих русских...

 ...Так, вот. Я ненавижу тварей, которые живут за чужой счет. Не больших, не мелких! Я ненавижу их безнаказанность и произвол. Я ненавижу тех, кто хоть однажды меня предал или оскорбил...
    С первого января 2003 года я не прощаю никого. Скажете, не по христиански? Пусть! Только от бешеных собак надо избавляться бешенством на них. Иначе эта свора и дальше будет плодиться.

 ...Так, милая женщина, о чем Ты просишь меня через двадцать лет? Чтобы я помог или наказал Тебя за ту давнюю дурь?


Рецензии