Польша

Вся в католических крестах,
и что ни шаг, то - Matka Boska!
Всей Польши благостные слёзки
у девы этой на перстах.

И стар и млад под своды храма,
на службу, как к себе домой.
И дед, и внук, и дочь и мама
несут сюда поклон земной.

Несут и беды и надежды
к ногам святых, к рукам святой.
Марии скромные одежды
украсит крестик золотой.

За королевою небес
пойдут хоть в бой, хоть на галеры.
Не страшен им ни враг, ни бес -
народ сплочён единой верой!

04.08.2014


Рецензии