Стихи

Зачем же сочинять стихи
Когда слова не столь прекрасны
Опасны, черствы и напрасны –
Мы ими обросли как мхи

Зачем нам песни, если слово
Пропеть труднее, чем сказать,
Лететь, идти, ползти, бежать –
Все это легче, но не ново

Слова никчемны и глупы,
Как постоянные улыбки
Как смех – ведь это все ошибки
Ошибки, мы же не попы

Мы не святые, вот и дружим
С тоской. Беда, печаль и боль –
Уж в этой сцене наша роль
Театру мы до смерти служим

И откликаясь лишь на рев
На шум, на вопли, гоготанья,
Танцуем мы, прикрыв  страданья
За маской царственных богов…


Рецензии