я бездельник

мне вставать не нужно в понедельник
утро и будильник матеря,
потому что люди я бездельник,
трутень,лодырь,прочая фигня

я в трамваях злобно не толкаюсь,
в пробках не сигналю по утрам-
в это время сладко отсыпаюсь,
то чего так хочется всем вам

летом рвёте жопу-я купаюсь,
а зимою снежных баб леплю-
вообщем как могу так развлекаюсь,
хоть мой капитал растёт к нулю

море есть бесплатных развлечений
и Сейшелы на фиг не нужны-
вдоволь мне вполне речных течений
и озёрной мирной тишины

мне хватает улиц и прохожих,
пенья птиц,деревьев,крыш домов,
ясных дней,а также непогожих,
шарма близлежащих городов

мне хватает кофе на балконе,
вида из трамвайного окна,
в дождь с зонтом гулять под Мариконе
и ночей под звёздами без сна

сколько из за службы пропускаем-
лучик солнца,майский ветерок,
из даров природы замечаем
путь к работе-сеть кривых дорог

жить ради труда и труд для жизни-
разница,но всё самообман,
три для быта правильные мысли-
пиво,телевизор и диван

вкалывая что мы получаем-
горбик от работы на спине?
пенсии как Манны ожидаем,
чтоб с собой побыть наедине

и уже на пенсии,под старость
понимаем-сказка наяву,
жить свободно сколько там осталось...
я,друзья,с рожденья так живу

воздухом,природой наслаждаюсь,
парки.улиц шум,скамьи в тиши,
а порою жизнью упиваюсь
у ручья в какой-нибудь глуши

если мне всё лень к моим услугам
пиво,телевизор,интернет,
как хочу верчу своим досугом,
а других дел вообщем то и нет...

если вы машину,дом хотите,
статус,в банке счёт важны для вас-
флаг вам в руки,до ночи пашите!
мне и так прекрасно,вообщем -пас!

:-)


Рецензии
Честно.
Правдиво.
Мечтательно

Сергей Шорник   04.08.2014 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.