Два одиночества

Ты, как и я - одним путем идем.
Похожи мы, и не хотели мести.
Поодиночке легче нам вдвоем,
Но одинокими быть лучше вместе.

Двум одиночествам - одна стезя.
В себе самом блуждать совсем не грех.
Опять открыться для любви нельзя,
Не хочется предметом стать потех.

Иссякли чувств благие родники,
И смеха всплеск не слышан их фонтанов.
Общения минуты нелегки.
Не перечесть узлов в клубках обманов.

Измен критерии постичь нельзя.
Предательство и ты, и я имели,
И поняли, кто - истинно друзья.
Не только мы прошли такие мели.

У чувства есть другая сторона.
Терпи, коль получил любви монету!
И ты не с тем, а с тем ль была она?
Не знали мы неверности примету.

Мы встретились с тобой не просто так!
Хоть видеть не могли истока карту.
На повороте я прибавил шаг.
С тобой вернусь к сердечному азарту.

30.07.2013 (Редакция   16.12.16)


Рецензии