Этюд последних дней

В разбитом зеркале у входа
Лежит забытая тетрадь.
А ярким пламенем восхода
Облучена моя кровать.

Вот ночь,что пережил я снова
Бежит с оглядкой на рассвет,
И разжигаются сурово
Денечки однотипных лет.

С улыбкой ощущая голод,
Я ожидаю постоянства,
Но прекратить раздора повод
Нам не поможет хулиганство.

Невиданное ныне чувство
В сердцах внезапно зародилось,
И с каждым вздохом сердцу грустно
По первым тем воспоминаньям,
Которым вечно бы молилось.


Рецензии