Королева осень... экспромт на муз. Бабаева Евгения

"Шагает лето бодрыми шагами,
Нам солнца щедрого тепло даря...
А осень кошкой рыжей наступает,
Игриво лету пальчиком грозя..."


Спешит листва в багрянец нарядиться,
И купол неба бирюзово - голубой...
Рожь, золотом блестя, к земле клонИтся,
И стаи журавлей нас манят за собой...
Даря свои несметные богатства,
Как королева, ОСЕНЬ по земле идет...
А листья кружевом к ногам ложатся,
Им нежно ветер колыбельную поет...
Как слезы, по утрам блестят росинки,
Стыдливо прячась в пожелтевшую листву...
Вуалью накрывают паутинки,
Слегка увядшую, природную красу...
Красотка осень, золотая осень!
Душе отраду даришь и блаженства грусть...
А сердце вновь любви и ласки просит,
Звучит в нем нотой вдохновенной нежный блюз...


Рецензии