Из лучших побуждений

Окреп невзрачной тени силуэт.
Портрет толпы, идеей вдохновлённой.
Неравность зреющих и жизнью взятых лет -
Мой повод к лицемерному поклону.
По веткам сна улыбки разложил.
Радушие оттенок равнодушья.
Приятен, нежн, полезен, добр и мил.
Плешивая и мягкая игрушка.
Усталость лада с миром гасит свет.
Темно и радостно, что ничего не видно.
Кочующий из века в век запрет
Растит и балует мою обиду.
В пыли мой перекрёсток на пути.
А я влюбляюсь в жизнь. Несчастный гений.
Рассказываю всем, как в ад взойти.
Как водится, из лучших побуждений …


Рецензии