Ах, Сашка, Сашка, ты ходил в тельняшке...
Твой бравый вид девчат с ума сводил,
А ты, как с лодки, качающей походкой,
Ни на кого свой взгляд не обратил.
Ты клёшами подмёл всю танцплощадку,
Матроска, бескозырка и фокстрот.
От зависти бледнели лица штатских:
На абордаж шёл черноморский флот.
Девчонки, словно бабочки мелькали,
В кудряшках и с начёсами волос,
Но крашеные губки не прельщали,
Любви доступной не искал матрос.
Свою любовь нашёл он ранним утром,
Когда девчонка шла от родника,
Её коса и рыжие веснушки,
Насквозь пронзили сердце моряка.
Она прошла и взгляд не подарила,
Чиста, как ключевой воды глоток,
И испарилась Сашкина спесивость-
Нести он вёдра девушке помог.
Так день за днём и сладилась их свадьба,
Кричала "горько" пьяная родня.
Была невеста в скромном белом платье,
Горели на матроске якоря.
Ах, Сашка, Сашка, ты носил тельняшку
И ловко танцевал ты вальс-бостон,
Но и с любовью ты не дал промашки.
Ты - флотский парень, этим и силён!
03.08.2014г.
Свидетельство о публикации №114080309686
Вспомнилась юность - тельняшки были у всех: и девчонок, и мальчишек.
Задорная песенка получилась.:)
Всего доброго, Тая!
Светлана Галс 29.07.2018 08:29 Заявить о нарушении
С теплом души, Тая.
Таисия Ордин 29.07.2018 10:21 Заявить о нарушении