Ветер шквалом сквозным накрыл...

   Ветер шквалом  сквозным  накрыл...
   Всё  сметающим  был  порыв...
   Как  от  всплеска  огромных  крыл...
   Уходящих  на  взлёт...  в  отрыв

   От  Земли  и  от  суеты...
   От  потерь...  обещаний...  драм...
   От  скребущейся  маяты...
   Как  немыслимый  та-ра-рам...

   Громыхнуло ворчливо...  -  жуть...
   Снисхожденья  уже  не  жди...
   По-лых-ну-ло  -  в  пол-Неба...    муть...
   И...  вот-вот...  упадут дожди...

   Но  асфальт...  лишь  чуть - чуть промок...
   Даже  воздух  не  охладил...
   Нам  напомнил  Илья - пророк...
   Дескать...  мимо он  проходил...

2 августа 2014  -  День Ильи Пророка.
А Воробьиной ночи не случилось.......


Рецензии