Белая метель

      (для детей)

Холодно и сиро...
Белая метель.
Горы городила:
Не пройти теперь.

На рассвете, рано,
Белая метель -
Очень, очень странно -
Постучится в дверь.

Я в окошко гляну,
Приоткрою дверь.
Гостьей нежеланной
Явится метель.

Предложу ей чаю,
Предложу варенье.
А она растает,
Словно снег весенний.

       (1985г.)


Рецензии