Август сладкий

Вдохновение : http://www.stihi.ru/2008/08/03/1042

                "День Варенья" (Ю. Цыганков)



Август сладок: варится варенье,
Бог послал малинки туесочек
запоздалой, будет к дню рожденья
для тебя подарочек, дружочек.

С чаем навернёшь, с куском батона,
вкус незабываемый из детства
от восторга отзовётся стоном:
с бабушкою рядом с малолетства

аромат вдыхал ты ягод летом,
когда та над тазиком да с ложкой
деревянной. С давних лет приветом
моё лакомство, усы утрёшь ладошкой,

облизнёшься, вкусно-то как, счастье
светом радостным, любовь врачует
и крыжовенным, малины же участье,
грея изнутри, семь бед линчует.

Ярок август: звездопада нити
каждое приветствуют желанье...
Сбудутся! Удача в твоей свите
вмиг расставит знаки восклицанья.

Лью варенье в баночки, готово,
лодка ждёт у ближнего причала
с главным атрибутом рыболова,
удочкой... Любимый день сначала.

03.08.2014 г.


Рецензии
Спасибо за ссылку, Аббат, только я Вас опередила и прочла этот стишок чуть раньше..))
Всё правильно, август, он и для рыб август, вкусный..)) Правда, я не рыбак, но рыбку поймать приходилось, везло...)
Удачи Вам! И погоды доброй!
С теплом,

Татьяна Красюк   16.08.2014 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.