Реальность твою отодвину

Вот кажется снег хрустит,
Там за окном, скованный.
Как будто тебе говорит:
-"Смотри, я какой заколдованный!"
 
Сидишь у окна в тепле,
С тоскою смотришь на улицу.
-"Настрой твой сейчас на нуле,
Давай, прекращай сутулиться."
 
Тебе я сейчас расскажу,
Историй я знаю много.
Затеплится твой абажур,
С пера вдруг польётся слово.
 
Реальность твою отодвину,
Она лишь мешать нам будет.
Снег первый похож на перину,
Вот он то тебя и разбудит.
 
Нырни под его одеяло,
Нащупай там сотни снежинок.
Там ниточки новой начало,
И замысел из половинок.
 
Лепи же, лепи скорее
Пусть мысли льются потоком.
И пусть остальных согреет
Талант, что дарован богом...


Рецензии