Не простила

Войди ко мне непрошенным дождём,
А я следы твои рукой смахну.
Садись... мы поболтаем ни о чём,
Через себя сейчас перешагну...
 
Кипит и булькает на кухне чайник,
А я конфет сегодня не купила...
А ты сидишь сейчас в домашней майке
И запах от тебя, что я любила.
 
Ты сразу сел на место, что когда-то
Ты занимал по праву надлежащим.
А я смотрю теперь в окно куда-то,
И чувствую себя лишь подлежащим.
 
Ты говоришь мне быстро, понимаю...
Боишься, что начну об этом думать.
А я уж как то и не вспоминаю
Про тот давно... давно забытый сумрак.
 
Сижу и слушаю с рассеянной улыбкой
Как ты живёшь, чего достиг конечно...
Что самой крупной и большой ошибкой
Тогда наверно был уход поспешный.
 
Ты так был рад своим забытым тапкам,
Наверное подумал- тебя ждали.
А я забыла выбросить их на фиг,
Они в прихожей так там и валялись.
 
Когда же чайник закипит сердечный?
Он ожиданье превращает в пытку.
И ты стараешься мне рассказать потешно,
Чтоб вызвать на лице моём улыбку.
 
Ты видишь, видишь... не простила,
Тебе не надо было возвращаться...
Тебя когда-то всё же я любила,
Ну а теперь... давай скорей прощаться...


Рецензии