Благодать 1

Человек не имеет мнений,
Он – невольник своих настроений.
Если сможет за них пострадать
Бескорыстно, ему – благодать.

Нам житейские сбросить оковы
Подобает, но мы не готовы
За друзей свою душу отдать,
Чтобы в миг получить благодать.

И теряем мы лучшие годы
Без понятия: личной свободы
У людей никому не отнять.
Где-то близко совсем – благодать!


Рецензии