Ах! , Лето!
Поспешно полуоголив толпу.
И свет ярчает так же, как и тени,
Бросаясь сквозь деревья на тропу.
И страстен солнца жар, но робок ветер,
Подглядывающий из-под листвы
За всеми, кто растрачивает в лете
Припасы чувства, не страшась молвы.
АХ, Лето! Ты, любви усладам радо.
Транжиришь дозволения людей
На счастье восхищаться каждым взглядом
В калейдоскоп эмоций и страстей.
И ночь тебе свои вручает тайны,
Закатом терпким напоив мечты.
И чувственность короною венчальной
Влюблённых чёла красит с высоты.
Ах, Лето! Вот и кончились гулянья
По разогретым солнышком лугам.
Ещё не стихло красок ликованье,
Но ты спешишь к далёким берегам.
Плывут по небу птичьи караваны,
Меж облачных мелькая островов,
А на земле разложены капканы
Грустинок, строя мысли в хоровод.
Ах, Лето! Ты уходишь безответно,
Надев на мир венок дождливых дней.
Играешь в прятки с осенью приметной,
И, ветры, оседлав, поёшь о ней.
Оставив в звездопадных назиданьях
Чуть тронутую грустью красоту,
Простишься с нами. ЛЕТО! ДО СВИДАНЬЯ!
До новой встречи в будущем году!
03. 08.2014
Русское словесное ударение
чело, чела, челом; мн.чёла, чёл, чёлам
Свидетельство о публикации №114080309314