Визг тормозов

Визг тормозов, сильный удар,
Лежит на обочине грязное тело.
-Эй, ты там жив? Не пострадал?
Голос над ухом звучал огрубелый.
 
-Боже, какой же ты грязный бомж,
-Может в больницу тебя отвезти?
-Вроде бы цел, но сейчас идёт дождь,
-Ладно, расскажешь мне всё по пути.
 
Если бы знал тот человек,
Что бомж занимается этим давно.
Ему каждодневно хочется есть,
Он бьётся в капот и об стекло.
 
Не дай бог задеть дорогую машину,
Получишь потом удары ногой.
Оттуда не слышится- вы ещё живы?
А слышен лишь крик на мостовой.
 
Пока он лежал на заднем сиденье,
Мечтая поесть у того незнакомца.
Сегодня ему подфартило с везеньем,
Ведь шкура его не дороже червонца.
 
Его на руках занесли в дверь квартиры,
И бомж вдруг подумал, а что если вот...
Ему вдруг дадут кусок буженины.
И он успокоит урчащий живот.
 
А может быть снова оставят на даче,
Он в прошлую зиму там жил до весны.
Потом от него отвернулась удача,
За то что ворует- прогнали, увы...
 
Его посадили на стул с собой рядом,
-Какой же ты грязный, ну как ты живёшь?
-Тебе бы помыться, помыться бы надо...
И на вот поешь, а не то упадёшь.
 
Он ел, а хозяин рассказывать начал
Что есть у него практически всё.
Что раньше, когда то... чего-то он значил...
И било фортуны в лицо колесо.
 
Он всё говорил, говорил очень много,
Что в мире своём он сейчас одинок.
И бомж вдруг подумал, что нужно немного,
Лишь в сердце друг друга занять уголок.
 
Хозяин сидел, принимая решенье
Костяшками пальцев стучал по столу.
Живи сколько хочешь, мне в утешенье,
Тебе одеяло я брошу в углу.
 
Нахлынуло счастье волною горячей,
Теперь уж никто ...у него теперь дом...
Васька, от чувств- замурлыкал...незрячий,
Остатки еды доев под столом...


Рецензии