Беспокойное утро

    (1981г.)

Плывут туч тёмных караваны.
О, утро, где же твой покой?
Несутся с грохотом трамваи.
Я в сутолоке городской.
 
И даже здесь в осеннем сквере,
Где клёнов праздничный наряд,
Порою трудно мне поверить:
Зачем так много говорят?..

И все спешат, не замечая
Осенних красок, утра грусть.
Несут их с грохотом трамваи
В их шумный мир, в их суету.


Рецензии