Метадон

Метадон.
------------------------------------------
Пять грамм фасованного рая
Сжимает мокрая ладонь,
Послушай, друг, ты точно знаешь,
Что значит слово метадон?

Покрыты окна едкой пылью,
На радость злому воронью
Здесь Серафимам режут крылья
Тупым ножом и на корню.

Дома - огромные могилы
На растерзание ветрам...
А не сольешь, ли братец милый,
Места закладок мусорам?

Не разглядеть гротеск системы,
В кромешной выблеванной мгле...
Здесь Серафимы мутят темы
И жизнь кончают на игле.

И грязный лютый ветер злится,
И рвет со строфами листы,
Но сквозь асфальт назло столице,
Внезапно выросли цветы.


Рецензии