У моря родного...

Лето  в  Подмосковье  снова  бьёт  рекорды.
«Можайские»  подались  на  родное  море.
Такая   благодать   теперь  быть  у  воды...
Не  «морской»  их  славный  город  что ли?

Ребятня  с  собачками,  старушки,  старики,
Как  на  семейном  общем  пикнике,
Под  говор  волн  готовят  шашлыки
И  жарят  рыбку,  тушки  обваляв  в  муке.
……………………………………………
Два  столетия  прошло  со  "Дня  Бородина",
Но  дух  «наполеоновский» -  тут  как  тут!
Территория  «приморья»  уже  ограждена
И, увы(!), распродана... («Да  пусть  орут!»)   

А  «бородинцам»,  выходит,  надо  сдаться?!
Положение  у них  теперь  «без  вариантов».
Чтобы  в  своём  море  летом  искупаться,
Надо  с  вилами   идти   на  «оккупантов».


Рецензии