из цикла Элементарные частицы

Подтверждается дым из трубы
Стариками, живущими в доме.
Подтверждается правда судьбы
Человеком с монеткой в ладони.

И. Бродский


Подтверждается дым на заре
Переделом земель и влияний.
Видно, - долго надежде гореть
Между славой туманно-обманной

И безумством на тех площадях,
Что ещё не взрыхлёны снарядом,
Но сам воздух так трупно пропах
От зачисток наёмных отрядов.

Подтверждается слухами ложь,
Что рождается новая сила,
Но откуда её ты возьмёшь,
Если холм придорожный - могила,

Если медной монеткой в руке
Искупляется кровь поколений,
Если в каждом небесном глотке
Восстаёт за спиной привиденье ...

2.07.2014. TSV


Рецензии