Дорога в рай

Она ушла холодным летним утром
Искать судьбу за тридевять земель
Буравя мир уставшим взглядом мутным
И не заправив смятую постель

Её маршрут лежал сквозь неизвестность
К далёким скалам на краю земли
Где за отвагу, смелость, ум и честность
Возили в рай большие корабли

Путь был неблизкий, полный испытаний
Но ей хотелось так его пройти
Что вопреки обилию страданий
Она смогла свою тропу найти

И наплевать, что тряпкой стало платье
Что туфли снять пришлось давным-давно
Она порой шептала в ночь проклятья
Но продолжала битву всё равно

И вот момент триумфа её воли
На горизонте показались пики скал
Она вздохнула, зубы стиснула от боли
И через час ступила на причал

А там лишь ветер, бьющийся о камни
Да шорох волн, коснувшихся земли
И бесконечность, чтоб задуматься о главном
Ибо давно уплыли корабли

2014 г.


Рецензии