Прощание с летом

Она сидела в кресле на балконе
И молча слушала мелодии дождя
Что сочинял не хуже Морриконе
Вкусив всю прелесть прожитого дня

Рука сжимала нервно сигарету
Глаза блестели будто бы от слёз
Стеной воды прощалось с нею лето
Смывая в ночь страну волшебных грёз

Плескалось море, в такт дождю вздыхая
Колонны волн ложились на песок
Вчера здесь было воплощение рая
А ныне лишь печали уголок

Холодный ветер обнимал её за плечи
Сорвать пытаясь тоненький халат
Она терпела. В этот странный вечер
Её поклонник был не виноват

Менялся мир. Неотвратимо. Быстро
Другая жизнь стояла у дверей
Лишь звук дождя в ночи кристально чистый
Не торопился расставаться с ней

2014 г.


Рецензии