Мираж

Я, каждым кубиком своей души,
Впитал жестокие уроки мироздания.
Сигналы из меня, как не глуши,
Не прекратят посылы моего сознания.

Я тот, кто есть, - Господь создал таким.
Я - все, что отдаю в миру  и принимаю.
Одним я предстою совсем нагим.
Других, - каким я раньше был, всех понимаю.

Развею дым от лишней суеты,
И не прогнусь под тех, кто надо мной хохочет.
С лица, не видя духа теплоты,
Меня любить таким никто теперь не хочет.

Себе служа, себе же докажу,
Я каждым новым мигом этого этапа.
Не буду верить ласки миражу.
Не потерплю сейчас ни в ком к себе сатрапа.

26.10.13. (Редакция 19.01.17.)


Рецензии