Летне-осенний мезальянс
Летний вечер на прощанье пузырит подол теплиц.
Чёрно-белый телевизор пересказывает "Фауст".
Смех детишек наполняет монолит людских столиц.
Разрыдавшиеся дождик лижет перекрытья, крыши.
Осень с севера встречая мчатся в парки поезда.
Оторвавшиеся листья мезальянсом жёлто-рыжим
Опускаются на землю, чтоб расстаться навсегда.
Одичавши, одуревши, прутся грибники из леса.
Гордо, к облакам ласкаясь, подпирает сено мир.
Закупаются тетрадки для ежегодного ликбеза.
Снова душу обретает царство крохотных квартир.
Свидетельство о публикации №114080308661