Я говорю о случае

Вы меня с кем-то спутали,

Взгляните лучше на себя.

Я говорю о случае,

Когда чернишь другого, и равно своё Я.

Несправедливость в несогласии,

Вам кажется, что это не порок,

Вам кажется, что можно, словно бусинки,

Нанизывать слащавый слог.

Что кто-то должен, но не ваша совесть.

К поступкам не привыкли Вы,

Вам высшая ступень – такая дружба,

Когда друг чужестранец или льстец.

Себялюбив дурной от жажды наслаждаться,

В практических делах цель малая – урвать

Кусочек или больше, если уж удастся, –

Единодушие у вас в таких делах.

Добро творить – Вам кажется забавой,

Нажал на кнопочку – отправил эс-эм-эс,

Поверьте, не купить ни расположенность,

Ни нравы, - среди удач Вам чужд сам человек.

Вы меня с кем-то спутали,

Несправедливо в колоде карт искать ту масть,

Где не было, и нет природы красок,

И символ-то исчез.

Что за игра? Ни имени, ни знаков различия,

Заведомо процентов сорок – яд,

Точь-в-точь тотальная балканская война.


Рецензии