Заполярье тысячи озер

Заполярье – тысячи озер,
Августовский воздух, утра нега,
И куда ни обращаю взор -
Лесотундра, ели, краски неба!

Не назвать здесь скудною красу,
Осень-ворожея  лес нарядит.
Гор могучих ровную  косу
Поутру тумана дымка гладит.

Елей  бесконечных  череда,
Севера красавицы – березы,
Пики  сосен, облаков гряда,
Каменные вдоль дорог откосы

Мчатся  вдаль. И в беге за окном
С блеском говорливые речушки
Камни гладят серебристым  дном.
Мох, что шаль,на сопках по верхушкам.

август 2013г.
Поезд Москва-Мурманск


Рецензии