в твоей памяти
мы надавим слегка на память -
ты её всё ещё помнишь,
говоришь о ней не замечая,
может, не придавая смысла,
и не ври мне, что чувств не осталось.
ты ведь помнишь её ресницы?
помнишь ты её каждую слабость.
ты всё помнишь, готова поспорить
лишь вопрос, что тебе это значит?
много ли? ведь сумел ты запомнить
даже те дни, когда она плачет.
помнишь каждую часть её тела?
ты любил его, трогал руками..
ты же вроде бы был её первым?
всё ли было, как вы мечтали?
поцелуй её первый. помнишь,
как дыхание ваше сливалось?
и какие на вкус губы тоже?
точно помнишь?
какая жалость.
а как волосы пахли и кожа?
с ней хотелось встречать рассветы?
и ведь с ней тебе нравилось больше,
раз искал ты потом похожих,
а попалась какая то Света.
расскажи мне ещё, не подумав...
пусть меня это после мучит.
и скажи мне, что нет её лучше:
сколько бы ни копался в их душах,
а такой же так и не встретив..
а ты помнишь её измену?
и как мир весь срывался на плечи?
понимая, что время не лечит,
лечат только пустые замены,
что морально совсем не похожи,
да и внешне походят едва ли..
больше нет того трепета, дрожи,
чувств, что оба не заслужили,
лишь друг друга потом проклинали.
Е. К.
Свидетельство о публикации №114080308454