Любить

Мы все хотим повстречать человека,
По жизни шагать с ним сквозь годы и веки.
Встречаем одних, расстаёмся с другими,
Но с большинством остаёмся чужими.

Найдя тот алмаз, ту бескрайнюю радость,
Как будто вкушая небесную сладость,
Купаешься в неге, взлетаешь высоко,
То падаешь ниц и тебе всё далёко.

Оставшись вдвоём, растворившись в объятьях,
Тебе уж не нужно другого ведь счастья,
Как будто всё вечно, как будто незыбко,
Но чувства твои лишь нежнейшая дымка…

И ранят они порою глубоко,
И шрам остаётся на долгие годы,
Но, Боже, какое же это блаженство,
Любить человека, твоё совершенство.


Рецензии