Свободным рождён

Кем рождён ты на свет,
Кем рождён и когда,
Почему Мир вокруг
Охватила война?

Не забудь что рождён
Ты свободным
Ведь был.
Кто же злобы огонь

Над страной разразил?
Почему не живём
Мы с тобой в доброте
Если вдуматься ведь

Что я сделал тебе?
Нет у нас ведь причин
Ненавидеть друг друга
Почему как враги

Мы глядим друг на друга?
Кто диктует нам злобу
И жестокость свою?
Почему мы теряем друзей

В том бою?
Может нужно услышать,
И просто понять,
Нечего нам делить,

Незачем воевать.
Кто же грубой рукой
В наши души залил
Дух фашизма, и злобу

В сердцах поселил,
Вспомним годы былые
Как наши деды в 41
Войну с тем фашизмом вели.

Для того ли что б нынче
Зараза та шла по Земле
Нашей снова нам горе несла?
Что творим мы, о люди

Да вы посмотрите,
Скоро сами себя
Со свету истребите
Почему же в угоду

Бараку Обаме
Мы готовы подставить
Нож Родине-маме.
Долго будем ли мы

Куклами кукловодов
Неокрепшим умам
Много ль нужно доходов?
Каждый думает так:

Проживу, как ни-будь
Ты свободным рождён
Этого не забудь.   (20.02.2014)


Рецензии