Обращение к Её Величеству Жизни

Ты же можешь закончиться в любое из этих мгновений,
О своей остановке не выдашь предупреждение.
Но зачем так нелепо веду себя, будто столетие
У меня впереди. Все вокруг – наваждение.

Мы привыкли идти по одним и тем же ступенькам,
Чеканя свой шаг и не внимая голосу сердца,
И тебя мы как птицу, парящую в небе, увидим лишь мельком,
Зато пуд соли съели и столько ж наверное перца.

Почему забываю всегда, что ты вовсе не завтра начнешься,
Что идешь ты давно, не скрываясь, не прячась из виду!
Говорю я себе: «Ну когда ты очнешься?!»
День проходит, а я так свой мир и не сдвину…

Ждать нельзя ни людей, ни каких-то событий,
Потому что в теченье твоем никогда нет условий,
И не важно, каких мы в тебе ждем открытий,
Но гораздо важнее, какие уроки усвоим…

Вот закончись ты завтра, а мне будет жутко неловко,
Куча дел, обещаний, хламья, донжуанов без толку…
Как же больно все это, напрасно и горько!
Заменил бы кто в камере старую пленку…

3 августа 2014


Рецензии
Подписываюсь под этими словами целиком и полностью. Согласна на все 100%. Очень правильно и красиво изложено. Всего-всего!

Хаге Ариба   26.06.2015 19:21     Заявить о нарушении
спасибо, Надя!

а пленку никто ведь не заменит, только сами ;)
но все хорошо, а будет еще лучше!

Далайн Зураг   27.06.2015 14:23   Заявить о нарушении